Итак что касается марки масла - я хапнул из-за этого лиха поэтому вот тут все описано:
viewtopic.php?f=7&t=4624Что касается замены (заранее не согласен с автором предыдущего поста т.к. масла в итоге уйдет как на полную замену а по сути в АКПП останется грязным как до замены):
1. Масла уйдет не менее 10л. скорее в районе 12.
2. Масло надо по возможности поискать с индексом DII (Dexron II, или Dexron IID (не путать с IIE-это синтетика и она запорет коробку да и денег рублей 700 за литр). Если нет в магазинах то смотреть только Dexron III серьезных производителей и с более вязким составом, лучше заранее проконсультироваться иначе будет так же как у меня. На моем Cynus -е хорошо пошли Valvoline DIII, Texaco Texamatic 7045... Можно лить Shell, Mobill,Chevron, Ravenoll. С кастрюлем нужна осторожность так как часто палево да и само масло отнюдь так хорошо как рекламируют его. Моторное вообще ни чем от Лукойла не отличается (личное мнение).
3. Фильтр и пробковую прокладку лучше все таки заказать (они вроди бы комплектом идут). Промыть фильтр можно и продуть, но промоется или продуется ли до конца - можно понять только когда с этим столкнешься (сетка мелкая и в моем случае промылась не до конца+там внутри есть еще пластмассовая сетка и ее точно не промыть до конца).
4. Далее сливаем масло из поддона, снимаем поддон чистим его, меняем фильтр, ставим все обратно.
5. Сливаем масло с редуктора и заливаем новое как на МКПП (там все просто - две пробки).Масло тоже - Dexron III.
6. Теперь лезем под машину и отсоединяем подающий шланг с АКПП на радиатор ( не путаем со шлангом который с радиатора на АКПП возвращает). Теперь ставим емкость под этот шланг (Лучше делать с напарником). Заводим мотор, масло полилось, как только начинает литься заметными рывками сразу глушим мотор и через щуп доливаем на 1-2 л больше чем только что слилось (поэтому удобнее сливать масло с поддона и с ГТ в отдельные емкости). Далее снова заводим и сливаем таким же макаром. Делаем это пока масло не пойдет чистым и прозрачным. Как только понимаем что все - достаточно, надеваем шланг на место, через щуп доливаем сколько только что слили. Заводим снова мотор,ждем минут 10-15, вытаскиваем щуп (На АКПП кто не в курсе масло меряется только на заведенном моторе). Масло должно быть ниже метки HOT миллиметра на 3 (в идеале как только проедем около 10-15 км на эти 3 мм масло как раз и поднимется. Если масла мало то доливаем примерно по 100-200 гр. и смотрим по щупу. Если лить по больше то можно перелить и оптом сливать - гемор.
Вот и все! Потом покатались ради любопытства посмотрели и проверили.
ИМХО данная процедура занимает около 2-3 часов и лично я думаю проще за нее отдать 500-900 руб. Основные траты все равно на масло будут.